воскресенье, 13 февраля 2011 г.

Моя прогулка на лыжах, крестоносцы или движение к цели…

В прошлое воскресенье я катался на лыжах и сегодня хочу рассказать об этом, а также о тех мыслях которые у меня тогда посетили.
Физически к тому пути, который мне пришлось проделать я был не очень готов. Поэтому когда я ехал по проложенному на лыжной базе трассе периодически наступало состояние, когда идти уже почти не мог, но приходилось медленно идти дальше, ведь мне нужно было вернуться обратно. Не мог же я в лесу остаться…)) Немного отдохнув, я снова мог увеличивать скорость и ехать дальше.
Но тут оказалось, что не только физическая готовность может помешать мне приехать обратно к базе, можно сказать, что возвращение на лыжную базу было моей целью и помогало двигаться дальше. В какой-то момент я видимо не заметил указателя и пропустил поворот и уехал совсем в другую сторону, и приехал к микрорайону, находящемуся в другой стороне от дома.
Мне вспомнилась прочитанная где-то мысль: «Начни спрашивать и тебе сразу все начнут помогать!». Дальнейшие мои действия только её подтвердили.
Пока я ехал и спрашивал людей дорогу к базе, мне вспомнились крестоносцы из Первого крестового похода, которые не очень-то представляли, где находится Иерусалим, и когда приходили в какой-нибудь европейский город, то спрашивали: «А это Иерусалим?». Им отвечали: «Нет!», показывали дорогу и они шли дальше. Получается, что они завоевали Иерусалим вопреки своим знаниям географии. Их двигало вперед только четкое знание того куда они должны прийти и сильное желание этой цели. Остальные крестовые походы уже не отличались таким единодушием и результат их был не столь успешным. В Третьем крестовом походе постоянные споры между королями Англии и Франции привели к окончанию похода в Аккре, а Четвертый крестовый поход закончился вообще не там, где изначально планировалось.
Получается , что именно четкое знание чего вы хотите достичь и постоянные действия приводят к результату.
Моя поездка на лыжах, конечно, не столь значительное событие в сравнении с Крестовыми походами, но все же из неё можно сделать определенные выводы, которые могут быть полезны не только в бизнесе, но и в любой другой сфере жизни.

ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ЦЕЛЬ, ТО НАЧИНАЙТЕ ДЕЛАТЬ ЧТО-ТО ДЛЯ ЕЁ ДОСТИЖЕНИЯ ПРЯМО СЕЙЧАС!
ЕСЛИ ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ СЕЙЧАС КАК ЭТОГО ДОСТИЧЬ,ТО УЧИТЕСЬ У ТЕХ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЕ ЭТОГО УЖЕ ДОСТИГЛИ!
Желаю всем счастья и успехов, ваш Дубинин Александр

2 комментария:

  1. В простых, повседневных действиях, Александр, Вы ищете смысл. Многие люди просто не «замарачиваются» об этом. Будь я на Вашем месте в тот момент, просто выругался про себя, упрекнул в невнимательности, и побрел к базе. Вы в этой ситуации нашли, что-то интересное, со смыслом. Полностью согласен с Вашим мнением, ЕСТЬ ЦЕЛЬ, ИДИ К НЕЙ, НЕ ЖДИ. НЕ УМЕЕШЬ УЧИСЬ, И ОПЯТЬ ИДИ.

    ОтветитьУдалить