суббота, 16 апреля 2011 г.

Новая Британия и новый маркетинг

Книга Гранта основана на британском опыте. Он пишет, что новый маркетинг в Британии – это элемент культурного возрождения и формирования новой страны (американские СМИ называют её Крутой Британией).
Идея Новой Британии – это главная политическая составляющая. На чем основана Новая Британия? Стержнем новой экономики являются новые идеи, которые рождают творческие люди. Я думаю, что в наших странах (России, Украине, Казахстане, Беларуси) достаточно творческих людей, чтобы преобразить экономику, политику, культуру и т.д. Главное – это начать всем вместе что-то делать в этом направлении и не останавливаться и, тогда я уверен, через определенное время начнут говорить о «чуде» наших стран.

Грант пишет, что идея Новой Британии тесно связана с настроениями в обществе. Партия Тони Блэра пришла к власти под лозунгом «Новые лейбористы, Новая Британия!» Происходят изменения в сторону динамизма в британском национальном характере. Атмосфера Крутой Британии благоприятна для рождения новых идей – люди с энтузиазмом откликаются на новые идеи. Это культура, пропитанная духом времени, когда постоянно звучит вопрос: а что дальше? Поэтому она стала отличным полигоном для множества революционных маркетинговых идей.
Идеи нового маркетинга послужили основой для движения «Нового Британского искусства». Профессор, возглавлявший факультет изящных искусств колледжа Goldsmiths, уверен: чтобы выжить, изобразительное искусство должно стать более доступным и научиться себя продавать. Художники следуют общему правилу: создавать больше сенсаций.
Грант пишет, что на феномен Крутой Британии можно смотреть и с точки зрения смены поколений. В 1995 г. Тони Блэр сказал: «Я хочу, чтобы мы снова стали молодой и дерзкой страной». В британском маркетинге новое поколение  пришло раньше, чем в других странах. Генератором идей нового маркетинга становятся молодые, недавно вступившие в должность люди.
В агентстве Гранта St. Lukes, когда оно открывалось всем менеджерам (кроме одного) было около двадцати лет. Поэтому британский маркетинг столь динамично развивается.
В заключение этой статьи скажу от себя. Если Вы молоды душой, полны идей и креатива, готовы много учиться и работать над собой, то я приглашаю Вас в свою команду. Предлагаю построить новый мир вместе!

Комментариев нет:

Отправить комментарий